Rabu, 15 Januari 2014

Daun SIngkong Kaya Manfaat

Sobat, pernah makan daun singkong gak?? Kalau anda yang tinggal di desa dan yang hobi makan lalapan pasti pernah atau sering dong makan daun singkong. Selain digunakan sebagai pendaming pada makanan lalapan, ternyata daun singkong banyak kandungan Vintaminnya, bahkan banyak manfaanya loh. Kandungan daun singkong adalah: o Vitamin A. o Vitamin B17. o Vitamin C. o Kalsium."Kalori. o Fosfor. o Protein. o Lemak. o Hidrat arang. o Zat besi. Dengan kandungan yang segitu banyaknya, daun singkong otomatis memiliki banyak manfaat buat kesehatan manusia. Adapun khasiat / Manfaat daun singkong adalah 1. Mengatasi rematik. Digunakan sebagai obat pemakaian luar dan dalam. Tentunya ditambah dengan bahan lain seperti jahe dan kapur sirih. 2. Mengobati sakit kepala. Coba ambil beberapa daun singkong lalu tumbuk sampai halus dan kompreskan ke bagian kepala yang terasa sakit. 3. Mengobati diare. Caranya rebuslah daun singkong di air 900cc lalu biarkan hingga tinggal sepauhnya. Setelah dingin, diminum 2 kali sehari. 4. Mencerdaskan otak. Ini yang baru saya ketahui, bisa mencerdaskan otak karena ada kandungan asam aminonya, asam glutamik, phenilalanin, tirosin dan triptophan. Daun singkong memang terkesan makanan orang kere, dia kadang diremehkan oleh orang, bahkan dilecehkan begitu saja karena tidak mengetahui khasiat dan manfaat daun singkong tersebut. So, sobat jangan sekali-sekali meremehkan makanan ndeso loh seperti daun singkong ini. Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar